照相機:在這縮小的世界我看見我們定格的曾經。

這是一句不能確定在什麼時候從報紙在讀到的短句,真真切切。

EK第一次拿起屬於自己的相機是在2001年,一台Olympus C300相機。
然後努力地自學,努力地發揮我僅有的工具,搞的大學畢業紀念冊上,我們班上一半以上的相片是我拍的。
那時是拍下曾經長髮披肩的我們的相片。

一直到2011年,EK我在某位老師的指導下,踏進了婚攝這領域,然後開始磨練,磨練。
我永遠不會忘記他跟我說的話,“找到自己的風格。”

這意味著,不管屬於自己的風格是被大眾或者小眾族群接受,都得埋頭進去,因為這是屬於自己的風格,是自己決定的路線,這風格就代表著你。

每當有新人像我洽詢婚攝內容時,我一定會先問“確定你喜歡我的風格嗎?”
這個問題,我相信凌駕在其他新人在挑選婚攝的疑問之上。
婚禮攝影師很多,每個人的風格也都有差異,對於”風格“這兩個字,每個人長大的環境不同,因此不會有絕對的二分法出現。

呈現的風格,絕對不是短時間的經歷就可造成,
嚴格地說,甚至可以由從小到大讀過的書,看過的電影,走過的小徑,去過的國家,甚至,喝過的每杯咖啡來決定你今天的樣貌。

所以,請先喜歡上我的照片。

然後想像著10年,20年,30年…後,坐在搖椅上看著結婚當天的相片,露出微笑。

資歷
財團法人金屬工業研究發展中心 特約攝影師
百富私藏酒窖 特約攝影師
CatchQ幸福攝影團隊 攝影師
約尼咖啡 特約攝影師
台南法雅客 Catch your 幸福溫度 講師